ФРАНЦУЗСКАЯ НАУКА О ЕДЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ НАУКА О ЕДЕ
Аннотация
Код статьи
S0869-54150000408-1-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Выпуск
Страницы
3-12
Аннотация

В статье анализируются наиболее значительные работы французских специалистов по истории питания и по современным практикам застолья, вышедшие за последние двадцать лет. Именно в этот период французская кухня превратилась в отдельную область междисциплинарного знания. В обзоре представлены основные подходы историков, этнографов, социологов и психологов к эволюции взаимоотношений человека и пищи, к истории утверждения культа французской гастрономии в Европе и возникновения современной модели питания.

Ключевые слова
национальная идентичность, модели питания, застолье, французская гастрономия, пищевые страхи
Классификатор
Дата публикации
01.09.2012
Всего подписок
1
Всего просмотров
432
Оценка читателей
0.0 (0 голосов)
Цитировать Скачать pdf
Доступ к дополнительным сервисам
Дополнительные сервисы только на эту статью
1

Библиография



Дополнительные библиографические источники и материалы

Монтанари 2008 – Монтанари М. Голод и изобилие. Как питались европейцы. СПб.: Alexandria, 2008

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Перевести